SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお弁当メニュー
* じゃが芋と里芋のコロッケ
* 蕪と海老と肉団子の煮物
* 切り干し大根の煮物
* ナポリタンスパゲティ
* 卵焼き
* 焼き鮭
* オクラ、 プチトマト
それでは皆さま、良い一日をお過ごしくださいませ •*¨*•.¸¸♬︎
おはよう👋😆✨☀
今朝も豪華なお弁当!!
まずは、じゃが芋と里芋のコロッケからパクっと戴きたい😋😋😋
チャーシュー入ってるかなぁ?と思ったけど完売しちゃった様だね😁❤
11月最終日、今週もキラリんちゃん弁当楽しみにしてます~😆💕✨
見にきてくれてありがとう💕
月曜から揚げ揚げ🍱です〜(⑅˃◡˂⑅)
チャーシューは即完売ですよ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ° 取り置きすべきだったと後悔した…😱
mariちゃんの次の料理も楽しみにしてるよ〜 ‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥✨
本日も豪華弁当😋😋😋
里芋コロッケおいしそうだなぁ
えびと団子煮ものも😋😋
チャーシュー完売⁉️⁉️
それはますますおせちにいれたいな( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ
モグモグありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
ちょうど✨ららちゃんに聞きたいことがあったの😌 トマト麹を仕込んだって|ω・)ㄘら♡ じゅんけちゃんのとこで知ったんだけど、作り方教えてくださいませ〜🙏
だいたいでいうと、乾燥麹とトマトジュースと塩でを混ぜ合わせて、毎日かき混ぜ、2週間くらいで発酵させます。
以下詳しくは桜央里ちゃんの24日前にアップしてある『カマスの開きの塩焼き』のコメントにかいてあるのよ。そちらをいちどのぞいてみてくれる?うまくコピーができなくて、ごめんね。わかんなかったら、また聞いてね😊💕💕
みんな使っててめちゃくちゃ簡単で美味しいみたいだよー
キラちゃんも麹仲間になろー\(^^)/💕💕
丁寧に教えてくれてありがとうね
。
桜央里さんとこも訪ねてみる٩(ˊᗜˋ*)و
頑張って麹仲間になるよ〜〜( •̀∀•́ )✧
みつけれなかったら、言ってね
桜央里ちゃんにも|ω・)チラっとキラちゃんが麹仲間に入ると😂💕話しておいたよ📡💕💕
どれも美味しそうだけど、特にこのふたつのお料理に胸がズキューン(笑)😆💕
どれも今家の冷蔵庫にありそう~(*´艸`)グフフ←企みの笑い(笑)
よっし♪メモメモしちゃおう🎵