• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2014/04/17
  • 5,036

おろしころレモンうどーーん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
大根おろし 好きな量
レモンスライス 5枚
ぶっかけつゆ ちょっと濃いめのが良いかと
飾り ごま、葉っぱ系
ポイント

生麺のが美味しいけど、冷凍麺も🆗
レモンは途中で出しましょう!

みんなの投稿 (20)
ひさしぶりの自宅うどんかもです(っ´ω`)っ
暖かくなって来たので、ころうどんにしました。
真夏にズルズルぅ~っと食べるのが最高です( ´∀` )b
レモンエキスは、箸で潰して出しましょう(笑)
濃い目の鰹系が合うと思います👌
ころうどんいーねっ☝
すだちも好きだな〜
うどんだら から あくび
あー❗すだちうどんもいいね!
もっとさっぱりで、大人向き😁
なお から うどんだら
ほんとほんと!夏日はこういうのがさっぱり食べられるよね♡
レモン大好きだから私も食べたい(o^^o)
リスナもさんくす~♥
本業に戻ってみたよw
うちの子レモン好きで~、リクエスト来たw
あくび姉さんの言ってた、すだちも良いよね♪
材料少なくて済むから、楽チン😁
あ、冷たくないとダメよ😚温かいのはイマイチ…個人的に(笑)
うどんだら から なお
リスナもありがとーね♥
レモンの美味しさを味わう為のうどんです( ´∀` )b
こんなに乗せなくてもいいんだけどさ(笑)
さっき、なおさんのパンとおかなさんのレモンカード食べちゃった!
とまらんくなってきて、しぶしぶ冷凍してみた😜
食パンめちゃサクサクしてた~
あたしも絶対作る❗❗❗
とみくみちゃんにも報告✨
なおさんのパンと、おかなさんのレモンカード食べちゃった!
だって、我慢できない…
ちゃんと1枚にしたよ~ 厚切りw5センチ(笑)
レモンカードが合い過ぎですけど~(人´3`*)~♪
パン、サックサク♥あたしも作る❗
レモン好きにはたまりません~(*´∇`*)
またお皿の色が綺麗で映えますね~(´∇`)
これからの季節とっても美味しそー(*´-`)
うどんだら から とも
ともさんこんにちは(*・∀・)ノ
リスナもありがとーです😚
レモンが一番食べやすいような気がします♪
すだちとか、かぼすも大人味ですよね♪
このお皿、3色持ってて♥この色がお気に入り( 〃▽〃)
私も、お皿の色が気になって爽やかでとっても映えますね。

ころうどんって、どういうの?ザル的な感じ?
うどんだら から ゆっこ
こんにちは(*・∀・)ノゆっこちゃん♥
お皿、珍しい色で即決したんだぁ♪
ころうどん、地方で呼び方違うのか❓❓
冷たいつゆの中に、冷たいうどん入ってるんだよ~
ぶっかけよりも、つゆ多い感じかな!
ざるうどんとは、つゆが違うよー
あ、フォローありがと( ´∀` )bウレシ♪
ゆっこ から うどんだら
こんばんは♪うどんだらさん☆

ころうどんっていう言い方は、四国生まれの私もお初でした。
なるほど、つゆ多めの冷やしうどんですね。
私も、結構うどんは食べてきたよ。息子も大好き☆
宜しくお願いします(^o^)/
くみさん から うどんだら
レモン入れるとさっぱりしていいよね(o^^o)酸っぱ〜(^з^)
うどんだら から くみさん
リスナありがとちゃんです( ´∀` )b
ポン酢の酸っぱさとは違うよね❗
ポン酢、たまにむせるし(笑) あたしだけかしら(*´艸`)プッ♪
いや、私もたまにむせる!歳のせいかな?(^_^;)
うどんだら から くみさん
歳…だねw
気管支の老化ですな😁
やっぱり💦
さっぱり美味しそ!!
あっつーい日に食べたいわ♪
うどんだら から 寺cafe*
うぉ♥リスナありがとー( 〃▽〃)
さっぱりだしぃ、喉越しも最高にgood👍
すするってゆうか、飲む!
morimi32 から うどんだら
(≧∇≦)暑い日ならこういうのぴったりだよね
もぐもぐ! (143)
リスナップ (13)