• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/19
  • 429

肉大根の甘煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
5センチ
牛ひき肉
100グラム
醤油
大さじ3
みりん
各大さじ2
砂糖
大さじ2〜3
きざみネギ
適量
作り方
1
大根は薄切りにしていちょう切りにする。
油を引いて大根を炒める。
大根に、火が通ったら一旦大根をあげる。
2
ひき肉を炒める。ナツメグがあればふると臭みがとれる。
3
大根とひき肉を合わせて炒め、調味料を入れる。
最後にネギをかけたら完成\(^o^)/
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)