• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/09/24
  • 1,364

9月24日 四角豆とベーコンの味噌マヨ炒め

レシピ
材料・調味料
四角豆
5本
ベーコン
3枚
しめじ
半パック
炒め油
適宜
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
すりごま
適宜
作り方
1
調味料を合わせておく。すりゴマも。
2
ベーコン、しめじ、四角豆の順に材料を炒め、最後に合わせ調味料を加える。
みんなの投稿 (1)
庭に突然生えてきた四角豆。去年のこぼれ種から芽が出たようです。ブルーの綺麗な色の花が咲いた後に全く予想外の形状の実がなります。味噌マヨネーズが余っていたので炒め物に。
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)