揚げなかったやつは冷凍しておいてスープの具にする。
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明日から痩せるまで揚げ物は封印。危うくコーラガブ飲みするところだった💦
#花枝丸 #イカボール #イカ #台湾料理
多分、卵白が冷めるにつれて膨らんでた
力が、弱まってくるからじゃないでしょうか?
例えば、スフレは出来立てが1番美味しいのと
同じ感じかな😅
花枝丸、初めて聞きましたがレシピを見ると確かに卵白が入ってますね
しかし、フツーの素っ気ない擂り身揚げも萎みやすいんですよね
他にも何か共通項があるんでしょうか
横からおじゃましました(((^_^;)
ニャルほど!そうなのか!卵白でしたか!
昼間に残った白身をもったいないから全部入れちゃいました。
次回は少なくします。でも繋ぎとふわふわ感として入れた方がいいよね?
あってるかは、ちょっと試さなければですが、
卵白に乾燥卵白入れてメレンゲの強度を上げてみるのも手かもしれません。🙇♂️
ちょっとお菓子的要素ですがね😅
台湾のイカ団子です。
お昼に黄身だけ使った残りの白身を全部入れたのがダメだったのかもです。
たしかに、お店で食べるすり身揚げもシワがはいってますよね。
でも私のはシワシワすぎ😅
あるはずです。😉
でも、揚げ物はやっぱり揚げたてが
ふっくら美味しいものですね😋
返信ありがとうございます
いつもステキなお料理拝見してます
美味しそうなだけでなく姿が精緻で美しい
私にとってかおるさんのお料理は「食べてみたい」を越えて「食べるのがもったいない」
なんだか眩しいのです✨
それでは、今日が良い1日でありますように👋
ありがとうございます。
適当なものが多く、お恥ずかしいです💦
私もぱいんてーるさんのいつも美味しそうでバランスのよいお料理をすごいなぁ〜と拝見してます🙋🏻♀️