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手料理
  • 2014/11/21
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鶏肉の赤ワイン煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうしておく。玉ねぎはスライスに、じゃがいもは一口大に切る。
2
鍋にバター10gを熱し、鶏肉、じゃがいも、たまねぎの順に炒める。
3
赤ワイン、基本のトマトソース、ケチャップを加えぐつぐつ煮る。(10分程度。煮汁が半分程度に煮詰まるのが目安です。)
4
3にバター5gを加えて溶かし、塩、こしょうで味を調える。
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ワインのお供にしたいトマトメニュー第5弾!バターのまろやかなコクがうれしい簡単赤ワイン煮です♪
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