SnapDish
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25℃夏日が続く夏のこどもの日
10時50分、7名の列びで開店。
後客続々で行列発生。
東京の昆布水つけ麺の先駆者「麺処
ほん田」。ベトナムから来日し9年、
オーナーの右腕としてグループの
味を支え、最終的には総料理長に。
満を持して無化調店として独立。
2017年9月に東十条本店時代に最初
に食べたが、ハ氏は居たってこと。
「特製つけ、お待ちどうさま」
「??? 味玉つけですが。。。」
肉を数枚除いて提供。レモンは
本来入らない特製用トッピング。
昆布水が少ないが嬉しいドリュン!
卓上の藻塩で、まずは麺を楽しむ!
次につけ汁で食べようと蓮華で一口
啜ると、ショッパァァァァァ。。。
麺3口ほどで早々にスープ割を注文
し、麺と昆布水を入れて昆布水拉麺
にして丁度の塩加減!!!
醤油味もショッパイのかな?
ほん田 秋葉原本店で確かめないと。
GW休業:5/7定休日
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#味付き卵
#塩の日(1月11日)
卵具合も最高に美味しそう🥚
これからも、よろしくお願いします。