• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/12
  • 619

A supper with homegrown veg - 野菜だらけのうちごはん

レシピ
作り方
1
しょうゆ煮
ピーマン、ししとうのヘタ、種を取る。小鍋に入れ、水少々、しょうゆお玉に軽く一杯、砂糖少しを入れ、ふたをして火にかける。時々揺すって様子を見る。2分位で煮えるので油断なく。仕上げに鰹節。
ポイント

母に教わりました(*^^*) さっぱりしてます。

みんなの投稿 (1)
野菜高いんだって、と話しつつ、ほぼ自家製か貰い物の野菜で作った晩ご飯。野菜育ててくれた人たちありがと〜
・コンソメ肉じゃが
・ピーマンとししとうのしょうゆ煮
・ツナきゅう
・ゴーヤのお浸し 食べる時にマヨかけて
もぐもぐ! (15)