SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは胃酸でも分解されることなく小腸に達する食物繊維様のタンパク質で、コレステロールを低下させ、脂質代謝改善、肥満抑制、そして整腸作用や腸内フローラ改善作用などが認められている物質だとか。
今日もせっせとお料理に使って、健康生活です(^^)
お義母さんが作ってくれた切干大根も栄養がたっぷり。干すとカリウムは14倍、カルシウムは23倍、食物繊維は16倍、鉄分は49倍にもなるとか。旨味も増しますから、ほんと昔の人の知恵は凄いですよね。
今日も美味しかった!