• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/10/01
  • 1,274

オイルサーディンと野菜のミルフィーユ風 Millefeuille of oil sardines and vegetables

レシピ
作り方
1
パウンドケーキ型にクッキングシートをしいて、オイルサーディンと薄切り野菜を交互に重ねる
2
重ねる時は、軽く小麦粉を振ってから、次の具を乗せる
3
オーブンで焼いて、野菜に火が通ったら、冷めるまでそのまま置いておく
4
型から出して、切り分け、コショウとレモンをかけて味を調え、パセリを振る
ポイント

小麦粉を振るのは、バラバラにならないようにする為。冷めてから切らないと、崩れやすいです。

みんなの投稿 (3)
使った野菜は、トマト・自家製ドライトマト・ズッキーニ・じゃがいも・カブです。

切り分けて、縦・横・縦・横と置きましたが、ちょっと崩れました〜😂
チョッパー&ホヌ から izoom
また創作レピ〜〜😍💕💕

いつも野菜切りが素敵過ぎて😨💦
手先の器用さに圧倒されてる〜〜😵😵😵
美味しそう〜〜╰(*´︶`*)╯👍🏼👍🏼
izoom から チョッパー&ホヌ
チョッパー&ホヌさん、いつも見に来てくれて、コメントもありがとう😊

今回のは、缶詰を使ったから、重ねて焼くだけ〜🎵 味付けもほとんどナシ😜

盛り付ける時に、雪崩でした。何が何だか分からない写真に😱
素人料理のご愛嬌😚

チーズを挟めば、もっとくっついたかも❓
もぐもぐ! (77)
リスナップ (9)