• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/05/30
  • 981

丸ごと玉ねぎと牛蒡豚バラすき煮+豚しゃぶスープで、肉うどん🍜

みんなの投稿 (1)
そのままですが、畑から収穫前の葉ネギも柔かな玉ねぎを全て使い牛蒡、豚バラ肉で甘辛くすき焼き煮をつくりました。

夕べは豚しゃぶ。沸かした水に#これうまつゆ を投入。、肉をしゃぶしゃぶして食べたスープは捨てずにうどんの汁に使い土曜の昼御飯は肉うどんを作りました。

お出汁が美味しいと家族に好評でした😊

#リメイク料理2020 #余らせない工夫 #玉ねぎ#うちで食べよう#もち豚
もぐもぐ! (99)
リスナップ (11)