• お気に入り
  • 61もぐもぐ!
  • 1リスナップ
みんなの投稿 (1)
新鮮なものはただただ✨
シンプルに〜😆👍

平目のウロコを取った後、
しっかり水気を拭く。

浅めのバットに塩麹を流し平目を並べます。🐟
両面浸透するようにペーパータオルをかけるとOK🙆‍♀️

※焼く直前にそのペーパータオルで無駄な塩麹を取り除けるよ〜❣️
多いと焦げちゃいますから💦

魚焼きグリルで両面こんがり焼きましょう〜。
焦げやすいのでアルミホイルを途中でかけ、
庫内の温度でしっかりふっくら焼き上げます。

塩焼きよりもしっとりして、
日本酒🍶が進むかな💕



#簡単料理  #焼き魚  #平目 #父の日 #晩ご飯 #お酒のあて
もぐもぐ! (61)
リスナップ (1)