• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 804

ウルトラまん

レシピ
材料・調味料
薄力粉
400g
ベーキングパウダー
大さじ1
小さじ1
250cc
サラダ油
小さじ1
ココアパウダー
大さじ1
かき氷シロップ イチゴ
小さじ1
豚挽肉
260g
木綿豆腐
130g
たまねぎ
1/2個
小さじ1
コショウ
少々
すりおろし生姜
1かけ
醤油
大さじ1
作り方
1
ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡立て器などでよくまぜてから、水を入れてよくこねる。
三等分に分けて、ひとつは、ココアパウダーを入れる。
もう一つは、かき氷シロップを入れて、それぞれをよくこねる。
これで、茶色、ピンク、白の三色の生地ができる。
2
1にサラダ油を入れてひとつにまとめる。
3
2を休ませてる間に、別のボールに、豚挽肉、塩、コショウ、たまねぎのみじん切り、醤油、生姜を入れて、こねて肉だねをつくる。
4
2を野球のボールくらいの大きさに分ける。
5
野球ボールひとつ分を棒で丸く大きく伸ばし、肉だねを詰める。
茶色やピンクの生地でデコったりする。
6
クッキングシートに5をのせて、蒸し器で15分蒸したら完成。
みんなの投稿 (1)
発酵しなくてもいいので、初めてでも楽にできました! #こどもの日 #中華まん #
もぐもぐ! (23)