• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 2,757

豚肉とししとうの味噌生姜焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚コマ
200g
玉ねぎ(薄切り)
1/2
ししとう
1パック
味噌
大1
みりん
大2
大1
砂糖
小1
生姜
大1
作り方
1
☆を混ぜ合わせる
2
☆を豚コマと合わせ漬け込む
3
2を焼く
薄切りにした玉ねぎも一緒に
4
ししとうを入れる
みんなの投稿 (1)
今日の夕飯は味噌入り生姜焼き

味噌・酒・みりん・砂糖・生姜を合わせたらお肉を漬け込みそのまま焼く簡単な味噌生姜焼き!

味噌と生姜は相性ピッタリ(*^o^*)
ししとうも😁👍

🐣ご馳走様でした🐣
2016.2.3(水)夕飯
もぐもぐ! (184)
リスナップ (3)