• お気に入り
  • 148もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2015/06/07
  • 2,648

子供とお出かけミニチョコワッフル🌼

レシピ
材料・調味料
強力粉
80g
薄力粉
80g
砂糖
大さじ2
小さじ1/2
ドライイースト
小さじ1
スキムミルク
小さじ1
バター
30g
とき卵
1個
仕込み水
45g
チョコチップ
30g
ザラメ糖
適宜
作り方
1
仕込み水40度にドライイーストを溶かしておく。
2
強力粉の真ん中に砂糖、はじに塩とバター、スキムミルク、窪みを作って溶き卵をおいて、砂糖めがけて①を注ぎ込みぐるぐるまぜて、まとまってきたら台に出してこねる。こねあがり寸前でチョコをちらして、まとめながら全体に広げて丸める。
3
一次発酵40度20分。
4
ガス抜き。分割8。ベンチタイム10分。
5
ワッフルメーカーを温め、型にマーガリンやバターを塗って焼く。ザラメをちらしてからでも。一個につき3〜4分で様子をみて、竹串に何もついてこなければ出来上がり。
みんなの投稿 (6)
今日はパパの用事でドライブがてら、ちょっと遠出。待ってる間に動物園でのオヤツに作りましたo(^▽^)o
パパには悪いが、女子はピクニック気分です🎵
フォローありがとうございます。ワッフルメーカー欲しいな〜😍😍
ようく から cocoa
ワッフルメーカー、私も欲しくて欲しくてやっと買ったのが7年前(っ≧ω≦)っ今でも愛用してます🎵

あ、これからもよろしくお願いします(〃艸〃)
フォローありがとうございます♫
よろしくですヽ(´∀`)ノ
長持ちしてますね〜ワッフル気分上がりますよね♪
ようく から cocoa
そーなんですよね(*^^*)
ワッフルって、手土産にもいいし、オヤツや朝ごはんにも。
cocoaさんもぜひぜひ〜( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (148)
リスナップ (6)