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手料理
  • 2016/01/09
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豚ロースのソテー~黒糖バルサミコソース~

レシピ
材料・調味料
バルサミコ酢
一本
黒糖
300㌘くらい
鹿児島の濃口醤油
120㌘くらい
レモンの果汁
大さじ2くらい
作り方
0
アバウトですけど、バルサミコ酢と黒糖を、とろみがつくくらいまで煮詰める(焦がさないように)
1
濃口醤油、レモン果汁を加え味を整える。
ポイント

分量は、アバウトです(笑)
正確には、計ってません💦

何にでも、使えます。(サラダとか焼き魚とかetc)

みんなの投稿 (3)
厚手の豚ロース肉に薄力粉をまぶし、こんがりきつね色に焼き上げました。外はカリッと中はジューシーな仕上がりです。
鹿児島特産の黒糖とバルサミコ酢を煮詰め、これまた、鹿児島特有の甘辛い濃口醤油加え味に深みをもたせたバルサミコソースにしました。
さっぱりとしながらも濃密な味わいのソースが、食べごたえ充分なお肉によくあいますよ♪
鹿児島と言えば黒豚‼️✨
黒糖とお醤油も鹿児島のものなんですね〜😃✨
美味しそうです😍💕

甘しょっぱいバルサミコソースもとってもいいですね✨
⭐️付けさせていただきまーす🙋
Yutaka Sakaguchi から Miki (^_−)−☆
そうなんですよ!本当は黒豚を使いたいところなんですが、原価の関係上ですね……………(・д・`;)
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