SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
fumfumさん、おかえりなさい♡
先日お話して、お誘いしますね〜
って言ってたのはこれです😊
下書き保存してて、そしたらお休みされたから
戻ってきたときに投稿しようと決めてたものです
この度はお母様のこと大変でしたね
回復されて良かったです
これから暑さも増すので
色々気をつけながら
穏やかに過ごせますように﹢◊ *゚
******
fumfumさんがお孫ちゃんに〜って作ってた
きな粉クッキーを少しアレンジして
黒糖きな粉にして焼きました!
写真を見返したら1月末でした🙂
黒糖は放置されてるやつで
きな粉は父がよもぎ団子?草団子?を買ってきたときに余ったもの〜〜
【レシピ変更点】分量は半量で。
きな粉15g
卵黄なし
牛乳→米糀ミルク
バターやマーガリン→菜種油
ちょっと色々変えてしまったけど
黒糖入れたからコクがある!
少しきな粉感が弱まりましたが
それでも優しい味で美味しい♡
手が止まらなくて危険でした😂
fumfumさん
素敵レシピありがとうございます(❁ ᵕᴗᵕ )''
#クッキー #きな粉 #黒糖 #卵なし #米糀ミルク #優しい味 #時差あり
ちょこさん💓
つくフォトありがとうございます🥰
ずっと温めてくれてたんですね🍪
黒糖きな粉や米糀ミルク使って
ヘルシーで美味しそう~✴️
罪悪感少ないおやつはパクパク食べれちゃう
食べすぎ注意かも~😍
母は完治ではないけれど
自宅で何とか生活できるようになりました
温かいお言葉ありがとうございます💐
こういうおやつは危険ですね
最近は翌日に持ち越さない
当日食べ切る量を
作るようにしてます🙂
きな粉余りがちになるので
(買うわけではなく、お餅とかに
添えられてるやつなんですけどね)
また機会あれば作りたいと思います!