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手料理
  • 2019/12/03
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サバ缶の豆腐チゲ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
サバ缶(味噌)
1缶
豆腐
1/2丁
あさり(今回は海老で代用)
8粒
たまねぎ
1/4個
キムチ
120g
赤パプリカ
1/8個
ゴマの葉(今回は万能ネギ)
3枚
たまご
2つ
Aにんにくみじん切り
小さじ1
A唐辛子
小さじ1/2
Aごま油
大さじ1
大さじ2
だし汁
3カップ
B味噌
小さじ1
Bコチュジャン
小さじ1~
適宜
作り方
0
豆腐は食べやすい大きさに切り、たまねぎ、赤パプリカはスライスにする。ゴマの葉は千切りに、あさりは砂抜きをしておく。
1
鍋にAを入れて弱火で炒め、香りがしてきたら、あさり、酒を入れて炒める。
2
あさりの殻が開いてきたら、たまねぎ、赤パプリカ、キムチを入れて軽く炒め、サバ缶(汁ごと)、だし汁、豆腐を入れる。Bを溶き入れて、塩で味を整える。
3
器に盛り付け、生卵を割り入れ、ゴマの葉をお好みでのせたら完成♪
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本格チゲがカンタンに出来ます。
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