SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それと天山というマスカットを頂きました◝(*˙ꇴ˙*)◜♪
なんだろね、初めて聞く名前のマスカットです。
「ロザリオビアンコ」と「ベイジャーガン」を交配育成した品種だそうです(ネット知識w)。
粒が縦長で大きいマスカット。
皮ごと食べられるそうですが、普段そういう葡萄を食べないので、ちょっと躊躇…。
まだ時期的に少し早いからか、甘味より酸味が強くて( ๑° * °๑ )꜆꜄꜆
そして皮のアク?えぐみ?慣れない皮の食感…。
甘くなってから食べたいカモ…。
あと、食後のデザートにモグモグしてしまったのがいけなかったみたいで…((=ω=;)
葡萄は空腹時に食べた方が良いと言うことを学びました(笑)
皆さんもお腹に気をつけて…
#葡萄 #巨峰 #天山 #マスカット #フルーツ