• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/09/23
  • 75

明太あんかけラーメン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
生麺
2袋
明太子
70g
600cc
鶏ガラスープ
小4
塩胡椒
適宜
片栗粉
適宜
白葱(白髪ネギ)
適宜
きざみ海苔
適宜
作り方
1
鍋に水を入れ沸騰したら鶏がらスープを入れる
2
明太子を皮から出して①に入れ混ぜる
3
塩胡椒を入れ、片栗粉であんにする
4
麺を茹で湯切りして丼に入れ明太子あんを入れ白髪ネギと刻み海苔をトッピングする
ポイント

明太子の塩味をみて、鶏がらスープや塩胡椒は適宜増減すると美味しいと思います

みんなの投稿 (1)
今日は少し涼しいのであんかけの熱々でラーメン
食べ終わるまで熱々♨️

結果、涼しいと思っててけど食べ終わったら熱い💦

明太子のピンク色が綺麗です💕

#ラーメン
もぐもぐ! (55)
リスナップ (9)