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手料理
  • 2015/03/09
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鳴門金時と鷄手羽先の蜂蜜醤油煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鷄手羽先
6本
鳴門金時
1本
ニンニク
1片
大1
醤油
大1
蜂蜜
大1
出汁
3カップ
菜種油
適量
塩胡椒
少々
作り方
1
1.鳴門金時を切り水に浸して置く
アク取り
2.鷄手羽先に塩胡椒をふり馴染ませる
2
中華鍋に菜種油をしき、ニンニクを
入れて着火、鷄手羽先を投入
炒める、少しして鳴門金時も入れて
さらに、炒める
3
酒、醤油、出汁、蜂蜜を入れて
蓋をしてグツグツ煮る
煮詰まったら蓋を取り出汁が
無くなるまで煮詰めて完成
みんなの投稿 (1)
徳島県の土産を料理しました。
鳴門金時に出汁などが加わり
絶品が出来ました。
満足、満足
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