• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/02
  • 793

海老とセロリのエスニック炒め💕(*^_^*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
海老16尾 塩コショウ少々
セロリ200g
白ネギ40g 斜め切り
ニンニクみじん切り 1/4方分
サラダ油 小2
A ナンプラー大
小2 砂糖 小2 鶏ガラスープ元1/2
塩コショウ 少々
作り方
1
海老は下処理して、塩コショウ。
フライパンに、サラダ油とニンニクを入れて香り出してから海老を炒める。
2
海老の色が、変わったらカットしたセロリを入れてAの調味料入れて完成❗️
みんなの投稿 (3)
abcのレシピを再現しました。
新しい味、発見🌟(*^_^*)美味しい〜💕
とっても美味しそうです(≧∇≦)
SUZUKI から pinknari🐰🌈
ナンプラーの新しい食べ方で、捨てずにすみました。(^O^)💕
子供も、コレ美味しい〜🌟って言ってました🌸🌸🌸さすが、プロのレシピ…🎵コメントありがとう。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)