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手料理
  • 2015/11/07
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大豆粉で低糖質パンケーキ✴フライパンで材料混ぜてまんま焼いちゃうよ😄なので洗い物楽チーン

レシピ
材料・調味料
作り方
0
粉類をフライパンに加えて玉子を落として
泡立て器でそっと混ぜながら
豆乳でパンケーキ生地くらいの
柔らかさにする

オリゴ糖、塩、ベーキングパウダーを加えて一混ぜ
1
生地を形よくヘラでまとめたら
フライパンを火にかける
蓋をする
普通のパンケーキのように焼く
ポイント

ちょー簡単なのは
ミックス粉と大豆粉をあわせるだけでOK

一人分は小さなフライパンで

家族の分は28㎝くらいの大きなフライパンで
一気に弱火でじっくり焼きます

ノンオイルで焼いているので
焼き目が綺麗に仕上がります

お好みで焼きたての上にバターをどうぞ

みんなの投稿 (5)
お昼ごはん何食べよう
あーパンケーキ食べたいなぁ
でも、ひとりぶんってめんどうなんよねー

でも、テフロンフライパンがあれば大丈夫

材料全部フライパンに入れて
混ぜて、まんま火にかけるだけ

最初はあかんのちゃうん❓
ってドキドキやったけど
これがまた上手いこと焼けるのよ

で、今回は粉の半分を大豆粉に置き換えて
低糖質にしてみました

でも、めっちゃメープルかけてるやん❗❗
突っ込み(゜゜;)\(--;)たくなるでしょ
メープルいっぱいかけたいから
低糖質にしたのさー
プラマイ0
な、わけないよね、、、
イケルイケル😚
まーぶる から たろう
せやろか?(笑)
たろう から まーぶる
タブン…😅
まーぶる から たろう
…😩
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