SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても爽やかな土曜日
11時30分、7名の並びで開店
ママチャリ探麺号で東南へ。
先週ビブグルマン店訪問の
帰りに行列に遭遇。
調べると東池袋大勝軒系の
麺屋大斗出身で、自家製麺
無化調。麺の評判高し。
西新橋の大斗(閉店済み)は
砂糖抜きのつけ麺に対応して
くれ、何度も食べた記憶。
ブランド有精卵「さがみっこ」
を練り込んだ麺が、ムニュモチ
トゥリュリで、めっちゃ旨し!
味玉も黄身トロ~リで、美味!
魚介強めの豚魚スープは、
無化調とは思えない骨太さ!
卓上調味料は、にんにく、
煮干し醤油たれ、花椒、魚粉等。
寡黙かつキビキビ働くご夫婦の
知られざる名店、再訪確定!
#食べて応援
#ラーメン
#ラーメンの日(1月22日)
#麺の日(12月14日)
#いいたまごの日(11月5日)
#味付き卵