• お気に入り
  • 224もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/04/30
  • 3,545

ONI*MAMA*さんのたけのこのそぼろでバウってみた(・∀・)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
昨日の朝ごはんです。先日つくったONIMAMAさんのたけのこのそぼろをバウルーでパンに挟んで焼いてみました〜。たけのこそぼろ&キャベツ&チーズをギュッと。炒り卵にしようと思ってたのに忘れちゃったけど、うまうまでした!
バウるかどうか悩んでる?といつも鋭い突っ込みをくれる真希さん、やっぱりバウりました。食べ友よろしくお願いしますね(・Д・)ノ あと、バウ友の皆様、毎度毎度すみません。食べ友よろしくお願いします。
ONIMAMAさん、絶賛絡み中です(●'w'●) 二度美味しいレシピでした!ありがとうございます(・∀・)
筍そぼろ、美味しそうだよね〜!
先日のおにぎりにも憧れるけど💓
パンにも合うのね(*^^*)
いつもは組み合わせないような物もバウると不思議と合うんだよね🎵
食べ友ありがとう😊
May
わ〜😍またまた美味しそうなのキタね〜〜٩(♡ε♡ )۶
たけのこそぼろ、たまらないね〜〜(*´艸`*)
それにしても、このはさみ具合といい、断面といい、なんでこんなに美しいの〜〜??師匠に弟子入りしたいわ(๑>◡<๑)
嬉しい食べ友ありがとう〜〜
ヾ(*´▽`*)ノ
佐倉さんこんにちは☀
バウってはるぅ~(笑)(。>∀<。)
みっちり綺麗にバウられとりますなぁ(๑•̀ㅂ•́)و✧
更に炒り卵もいくつもりやったんですか‥欲張りさんやわぁ(笑)❤(♡ˊ艸ˋ)
正直筍そぼろはやっぱりおにぎりがベストなのでは‥と思いつつ、
焚き付けてたんですけど、バウバウも良いっ⤴⤴(*>∀<)b クッ゙
グッジョブ!!です💕٩(๑>∀<๑)۶
バウ友でもないのに食べ友ありがとうございます(笑)( ´ ▽ ` )ノ
きゃーバウるぅ?
またまた、新しいの出てきました
そういえば
沼るを見かけなくなってきた

それにしても
魅力的なビジュアルです
おお❗️そうきましたか❗️
とにかく挟みっぷりがハンパねっすよね。
どうも私のバウはすき間ができてしまうので、まだまだだなあって思います。
フタちゃんと閉じてないからかもですが💦

佐倉さんのこのバウ見て、ひとつ思い浮かんだレシピができたので、今度試しに作ってみます❗️

お呼び出しありがとうでした✋
ゆぅみんさん
こんばんは! ありがとう〜♡♡
そうなの。この間おにぎりにしたら、あらこの食感はパンでもいけそうだわ、と(笑)バウルーって焼いてるだけかと思いきや、食材が馴染んでうまうまになるね🎶
もぐリスにコメントもありがとう!!
佐倉 から May
Mayさん
こんばんは〜(・∀・)
このたけのこのそぼろ、ホントにたまんない味わいだよ!いろいろ使えそうだから、また作ろうかなって思ってるの。
え〜 (♡°ω°♡) もうね盛って盛ってギュッ!っとその擬態語に偽りなしくらいに挟んでるのと、パン用の包丁で一気に切ってるくらいで、コツとかないよ〜。途中チーズが漏れ始めてヒヤヒヤしたけど(笑)
もぐリスにコメントありがとう♡
佐倉 から まーぶる
まーぶるさん
こんばんは!ありがとうございます♡
そうそうバウるの〜。バウラー、バウりぶり、バウる、バウ友…ここ最近でいろいろ造語ができました(・∀・)
沼はわたし日常的に作っていますが、確かにSDでは見かけなくなりましたね〜。
もぐリスにコメントありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
バウル?って
この事だったんだ!

真希ちゃんとのやりとりコメント覗いてて、何だろ?って思ってたよ(笑)

いいねぇ~いいね!パタンって挟んでジュ~とするのかい?

見かけてたやつが
「バウル?」だったのねーっ
(º ロ º๑)知らなんだ(笑)
さくらさん、こんばんわー(*´艸`)♡

呼んでくださって、ありがとーーございます♡♡
嬉しいです♪♪

たけのこそぼろ〜(⑅˃◡˂⑅)♡
なんか肉まんみたいな感じかな?
やばーい✨
絶対美味しいですよねー♪

相変わらずの美しいバウルーサンドだなぁ(///∇///) ウットリ♪

私もいつかこんな綺麗に焼きたいです♪

食べ友ありがとーーございました♪
佐倉 から
はじめさん
こんばんは!ちょっと意外でした?? もうね、ギュッ〜っとしてバウりました!たけのこそぼろごはんのレシピに炒り卵も添えてあったので、入れようと思ったのに、スポンと抜けてました(^^;; でも食感も良くて美味しかったです♡
はじめさんのアイデア楽しみにしています〜✨もぐリスにコメントありがとうございます(・∀・)
から 佐倉
年のせいかw、私はしょっちゅうスポンと抜けますよw
胡椒、ゴマの掛け忘れは日常茶飯事どす😅

今朝、さっそく思いついたヤツでバウりましたが、まあまあでしたかね💦
佐倉 から ONI*MAMA*
ONIMAMA さん
おはようございます♡
そうなんですよ。バウルーって、ブラジル発祥日本産の直火で作るホットサンドメーカーなんです(●'w'●)電気よりも早く焼けるので、せっかちなわたしとしてはハマっております♡パンに具を乗せて、ギュッとしてパタンって挟んでジュ〜🎶って感じ。美味しいですよ〜♡♡
たけのこそぼろを作った時から考えてました。目論見通りうまうまでした(* ´ ᗜ `*)
もぐリスにコメントありがとうございます!
佐倉 から ハナたな
ハナたなさん
おはようございます(・∀・)
ありがとうございます!
今、頭が筍モードでして。単純なわたしは何にでも筍を入れたくなります✨なのでバウルーでも(* ´ ᗜ `*)
食感は肉まんに似てますよ〜🎶
ハナたなさんのバウルーはとても綺麗です!わたしの憧れです💕💕バウルーのファンサイトに載ってたのもすぐにわかったし〜♡♡
もぐリスにコメントありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞
佐倉 から
はじめさん
わたし同じ年…なら、仕方ないですね👍 わたしはわさびや辛子も忘れます(●'w'●)ひどい時には買い忘れます♡
バウ見ましたよ〜🎶ごはん(か麺?)のおかずがバウになってましたね〜(・∀・) 挟んで焼くとなんとなくパンでも合っちゃうんですよね、不思議なことにー(*´▽`)ノ
もぐもぐ! (224)
リスナップ (27)