• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/03
  • 42

ごぼうの唐揚げカレー塩添え

レシピ
材料・調味料
ごぼう
1本
白だし
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ3
米油
大さじ2
カレー塩
適量
作り方
1
ごぼうは洗って包丁の背で皮をこそぎ落とし斜めに切り酢水(分量外)に5分くらいさらす。
2
晒したごぼうをサッと洗い水気を切りビニール袋ににんにくチューブ、白だしと一緒に入れよく馴染ませて10分くらい置く。
3
片栗粉、小麦粉を入れてよくまぶす。
4
揚げ焼きする。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)