• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/15
  • 346

🌸海老のトマトクリームリゾット🌸

レシピ
材料・調味料
ご飯
茶碗2杯
むき海老
8尾
玉ねぎみじん切り
1/2個
カットトマト缶
1/2缶
300ml
おろしにんにく
小さじ1
バター
10g
牛乳
100ml
調味料
コンソメ
小さじ1〜
砂糖
小さじ1
小さじ1
パセリみじん切り
適量
作り方
1
海老はわたを取って、酒をふりかける。ご飯は水洗いをしてざるに上げておく。フライパンに水300mlを入れ、海老を1〜2分茹でて出す。
2
1ににんにく、玉ねぎ、トマト缶、調味料を入れる。弱火で5〜6分煮込む。
3
バター、牛乳を入れまぜる。海老、ご飯を入れしばらく弱火で煮込む。この時点で味の調節をしてください。皿に盛りパセリをふりかける。
みんなの投稿 (1)
こんばんは😊💓

今日は海老を入れたトマトベースのリゾットを作りました💕💕

もぐもぐ! (4)