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手料理
  • 2018/11/03
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マカロン風クッキー

レシピ
作り方
0
卵白はしっかり泡立て、湯煎にかけてグラニュー糖を加えて角が立つメレンゲにする。
1
アーモンドパウダーをふるい入れ、ハンドミキサーの羽1本でぐるぐると混ぜる。
2
オーブンシートをしいた天板に3cmくらいに絞り、30分以上置いて表面を乾かす。手に付かなくなったら、160℃のオーブンで7分、140℃に下げて9分程焼く。
3
完全に冷めてからシートをはがし、クリームを挟む。
クリームを挟んだら、なるべく早く食べて下さい。
サクサク感を無くさないため、食べる直前にクリームを挟んで下さい。
みんなの投稿 (4)
ピエが出てないですが、アーモンドパウダーを多くしたあくまでもマカロン風クッキーです(^^)
とてもサクサクしています🎵
この分量で10個のクッキーが出来ます。
わぁ❣️凄い‼️サクサクマカロン💕
綺麗ですね💕
大きさが揃ってる❣️
中のクリームも素敵ですね💕
ナナ から とんちん
マダム、ありがとうございます💕

これ、ココナッツファインでも出来ます🎵

マカロン風なので、私のように下手くそでも出来ます(笑)

アーモンドパウダーを多くすることで、作り易くしました。

卵は、賞味期限切れ切れのものを使うと良く泡立ちます(^^)👍

来てくれてありがとうございます❗✨
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