• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2019/12/10
  • 1,193

おさかなミンチでたこ焼き🐙

レシピ
材料・調味料 (たこ焼き約50個分)
作り方
1
小麦粉に卵と水を少し入れて
ダマがなくなるまでよく混ぜます。
2
なめらかになったら残りの水、だしの素
醤油、塩胡椒を入れて混ぜて生地は完成❗️
3
お好きな具材で焼いて下さいね💗
4
ソ-ス、マヨネーズ、青のり、鰹ぶしなどで
召し上がれ🙋

ポイント

タコもいいけど、おさかなミンチのたこ焼き🐙
なかなかイケますよ💕👍
明石焼き風に出汁につけて食べても美味しいです😍

みんなの投稿 (3)
冷凍庫のタコさん🐙と
残り少なくなったおさかなミンチで
たこ焼きを作りました❗
パラパラの鱈のミンチが使いやすくて美味しいですよ😆👍❤️
今夜は焼き係のダンさんにお願いします🙋
たこ焼き美味しそう😍
やはり、焼き係は旦那か✨うちも☺️
yukaringo から びせん
びせんちゃ-ん❤️
お疲れ様です🙇
やっぱそう⁉️
オソロやね💕👍
めっちゃ楽しそうに焼きよるよ~🎵
もぐもぐ! (117)
リスナップ (3)