• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/07
  • 570

材料二つだけ〜手作りアイスキャンディ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
製氷皿にミカンを並べ入れて、牛乳とシロップを混ぜ合わせ、製氷皿に流し入れ、冷凍庫でしっかり冷やし固めて完成です。
ポイント

牛乳に糖分を加えるとアイスキャンディの歯触りになるってご存知でしたか?
糖分もお好みで調整可能で、牛乳で作られてるので栄養もあり、一口サイズに固めれば、カポッと食べやすいアイスキャンディが出来上がりです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)