• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/12
  • 368

ポテトのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
オーブンシートをフライパンより一回り大きく丸く切り、バターを塗りつけてから、中火に火をつけ、人差し指長さの拍子切りに切ったジャガイモを火が通るように蓋をして蒸し焼く。
2
ジャガイモが大体火が通ったら、塩胡椒を振り入れて、ジャガイモの大きさに合わせて切ったエリンギと半分に切って斜め薄切りにしたソーセージを加え炒め、火が通ったら、とろけるチーズを全体に広げ掛けて蓋をして蒸し焼きに。チーズがとろけたら、パセリのみじん切りを振り完成。
ポイント

ジャガイモは、オーブンシートの上に広げて、蓋をして焼き付ける感じで火を通すといいかなぁ。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)