• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/18
  • 1,336

生姜のはちみつ漬けでジンジャーティー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
生姜に塩を入れてもみもみしたら、瓶に入れてはちみつをいれる。
ポイント

お湯で割って飲む時に、カルダモンパウダーを入れるとオシャレな味に

みんなの投稿 (1)
オーガニックの生姜は香りが強くてパワーチャージにはもってこいです。
不足しがちなミネラルを生姜と塩(精製塩の塩化ナトリウムはNG)と、はちみつの糖分を代謝してくれるビタミンBをカルダモンパウダーで。
生姜でポカポカ代謝も上がって美容にも◎朝のエネルギーチャージはこれで。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (2)