SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじき・じゃこ・梅干し・炒りごまを具に酒と塩を加えて炊くこちらのごはん、ヒジキって食物繊維たっぷりで血糖値の急上昇を抑える効果あるから理に適ったネーミングだぁと思わず納得👍
多めに炊いて、残りはおにぎりにして冷凍。
これを焼きおにぎりにして出汁をかければお酒の後の〆の一品になるよー。
#炊き込みごはん#和食 #再現料理#簡単料理
#美容/ダイエット