- 160
- 保存
レモンは輪切りと皮すりおろしでちょうど1個分位になります。最初に輪切りできない端の部分の皮(黄色い部分のみ)をすりおろし、残りの中央部分を輪切りにします。
レモン汁も生のものを絞るならばもう1/2個位必要になります。
ホットケーキミックスの膨張剤がレモンの酸で膨らみやすくなります。生地は混ぜ終わったらなるべく早く焼いてください。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
レモン🍋も漬けておいたりしなくて、5分煮ただけですぐに使える方法に♪
ホットケーキミックスを使うといつもホットケーキの風味が残るから今回も覚悟してたけど、レモンのおかげか全然無くなってた〜〜✨✨
皮のすりおろしも良かったのかも♪レモンすご〜!
生クリームだしレモンの効果なのか軽い仕上がりで、焼き上がったらすぐにレモンの煮汁をたっぷり塗ったのでパサつきも軽減♪
(簡単レシピにしたくてアイシングとかは割愛です😅)
試作ながらなかなかの出来栄えに満足〜😊
#レモンマフィン #レモンケーキ #レモン焼き菓子 #マフィン #カップケーキ #ホットケーキミックス #バター無し #生クリーム入り #生クリーム混ぜ #レモン #レモンスイーツ #レモン菓子 #スイーツ #お菓子 #おやつ