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手料理
  • 2021/03/19
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豚足の真空調理

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚足
1脚分
1個
オイスターソース
小匙1
胡麻ドレッシング
大匙4
砂糖
小匙1
少々
作り方
1
豚足は、水100ccと共にジップロックに入れ、水を入れた電気釜に入れ、保温モードで4時間煮る
2
ボールに胡麻ドレッシング、オイスターソースを加えて混ぜ、皿に丸く敷く
3
フライパンに、卵焼のリングを2つ並べて、オリーブオイルを底に敷き、溶いた卵に塩と砂糖を加えて混ぜたものを流し、2つの丸い卵焼きを作る
4
2の皿に、豚骨の骨を抜いたものを置き、卵焼きでカバーする
ポイント

骨を完全に抜こうとすると、豚骨の身(皮とゼラチン質)は壊れてしまうので、大きな骨だけを抜けばいい。残った骨は食べるときはづしてもらえばいい)。グロテスクな豚足が上品な料理に一変します。ソースは、いろいろ工夫してみて下さい

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