• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2023/02/14
  • 1,078

フォンダンショコラ蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (4個分)
米粉
93g
ココアパウダー
7g
きび糖
30g
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
100g
太白胡麻油
大さじ1
ビターチョコ(キューブ上の物)
4粒
作り方
1
ボールに粉類を計量してホイッパーで混ぜる
2
牛乳を加えて混ぜる
3
オイルを入れて混ぜる
4
プリンカップに紙を敷き込み生地を流し入れる
5
チョコを一粒ずつ沈める
6
しっかり蒸気が上がった蒸し器で10分蒸す
みんなの投稿 (1)
バレンタインスイーツをもう一つ!

ビターチョコを一粒ずつ入れてフォンダンショコラ風に♡

蒸したて最高に美味しかった✨
#蒸しパン #バレンタイン #チョコレートの日(2月14日)
もぐもぐ! (82)
リスナップ (9)