• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/02/21
  • 3,179

『ひじきとかりかりごぼうのマスタードドレマリネ』

レシピ
作り方
1
ごぼうは
多めのオリーブオイルでかりかりになるまで揚げ焼きに。

玉ねぎとにんじんは
塩少々振ってしんなりと!

ひじきは水で戻しておく。
2
ドレの材料をまぜまぜ
サラダの食材と合わせて出来上がり!
みんなの投稿 (5)
お気に入りの
昆布入りのマスタードと合わせて
マリネにしました!

ごぼうと生姜の風味と
マスタードがマッチして美味しかったです(≧∇≦)
わー、美味しそうー💕💕ひじきのサラダいいなー😍マスタードと相性良さそう😊
hi-ra(ひいら) から 咲きちゃん
咲きちゃん☆リスナありがとぉ~!今ね突発性難聴の治療でステロイド剤服用中で免疫力下がってるのが怖くてね・・色々見てなるべく身体にいいものって食べているんだけれど・・ひじきとマスタードめちゃ美味しくてはまっちゃいました。このマスタードはhttp://www.northfarmstock.com/index.html⇒ココの北海道マスタード&昆布です。イベントで見つけたんだけれど美味しくて一人モグモグしてますww
ひいらさん、リスナップありがとうございます♬

ひじきのサラダやマリネ良いですね♡
最近なんだか煮物以外のひじきの料理ばかり目に止まり…
お勉強させてもらってます(笑)
hi-ra(ひいら) から まぁちゃん
まぁちゃん☆おっはようございます!いえいえこちらこそいつもありがとうね!ひじきは色々使えてお安くて。。必須アイテムだよね!我が家じゃ手放せない1品でーす!
もぐもぐ! (166)
リスナップ (21)