カスタードはちょっと緩いかな?位で冷めるとちょうどいい固さになります。焼きあがったらぴっちりラップをして1日おくとしっとり仕上がります。
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今日はおやつにしんたまごを使って、カスタードクリームを重ねて焼いたパウンドケーキを作りました。
しんたまごを使うと、黄身の色が濃いのでお料理やスイーツがとっても鮮やかになります✧
カスタードクリームはレンチンで簡単にでき、パウンドケーキもバターを使わずに作れます♩
COOKPADのレシピを参考に、掛け合わせてアレンジして作りました。
ラップでしっかり包んで寝かせると、さらにしっとりしておいしくなります◡̈⃝✩
たまごをふんだんに味わえるケーキになりました( ´͈ ᵕ `͈ )