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  • 2013/11/04
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クリームシチュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
人参
1本
玉ねぎ
中2個
鶏肉
1枚
しめじ
1/2袋
200cc
バター
25g
小麦粉
25g
牛乳
300cc
コンソメ
2個
塩コショウ
適量
作り方
1
鶏肉を一口大、人参を乱切り、玉ねぎをくし切りにしておく。
しめじは石づきを切る。
2
鍋で鶏肉を炒め、色が変わったら野菜を入れる。
3
油が全体に混ざったら、水、コンソメを入れる。
4
耐熱ボールにバター、小麦粉を入れ、レンジで600w 30秒加熱。
バターが溶けたら、ダマが出来ないようにホイッパーで混ぜる。
牛乳を少しずつ入れ、そのつどよく混ぜる。
5
レンジで3分加熱。
一度取り出し、ホイッパーで混ぜ、再びレンジで2分加熱。
取り出してよく混ぜる。
6
5️⃣を3️⃣に入れ、弱火で煮る。
塩コショウを入れ、味を整える。
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