• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 730

お花見にぴったり!おいなりさん

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
油揚げ
4枚
だし汁
100cc
醤油
30g
砂糖
30g
みりん
10g
ご飯
1.5合
30g
砂糖
30g
4g
作り方
1
油揚げを煮る。汁がなくなってきたら火を止め一晩寝かせる。冷えたら油揚げを開ける。
2
酢飯を作り冷ます
食べた時にボロボロにならないよう、ご飯を油揚げの中にぎゅっと詰める
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)