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手料理
  • 2017/05/07
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低糖質

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今晩は焼肉用の豚バラ肉の揚げ煮。
何かに使った甘辛の浸し汁が残っていたので、その整理。
焼肉用の厚めの豚バラ肉をその残っていた浸し汁に30分ほど浸けました。
水気をきっちり拭き取り、片栗粉の中にサッと入れ(全部付かなくても平気。ちょっとだけ付いて入ればOK)、180度の油で揚げました。

取り分けておいた浸し汁に少しだけ、お醤油+みりん+紹興酒+オイスターソースを入れてひと煮立ちさせ、そこに揚げたての豚バラ肉を入れて絡めればできあがり。

お刺身は小田原産のカマスを三枚におろして炙りカマスに。
しっかり鱗の処理をして三枚におろしたカマスは、骨抜きで骨も抜いてしまいます。
クッキングペーパーの上に皮を下にして乗せ、その上にクッキングペーパー1枚を乗せます。
その上から塩振りをします。

他のものを盛り付けて最後に、カマスを少し厚めに斜めに切っていきます。
お皿かフライパンに切ったカマスを柵のまま乗せ、ガスバーナーで炙ります。
ほどよい塩分がツマとも合って良い感じ٩(ˊᗜˋ*)و

わさび豆腐にはほぐしたタラコ1/2本を乗せて。
日本酒をスプレーし、マヨネーズもちょっと入れてます。

買ってきたもつ煮込みには大根を足してお味噌汁風に。

今日の糖質量は片栗粉の8gともつ煮込みの分。
合わせて10gくらいです。
豚バラ肉の揚げ煮ね。
丼にしても美味しいし、お弁当のおかずにもなりそうです。
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