• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/01
  • 893

オニオンスープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
玉ねぎ
半玉
バター
5g
砂糖
小さじ1
固形ブイヨン
2
少々
500cc
粉チーズ(仕上げ用)
お好みで
作り方
1
玉ねぎを薄切りにする
2
鍋の中に切った玉ねぎとバターと砂糖を入れて炒める(飴色になるまで)
3
玉ねぎが飴色になったら、水を加えて弱火で周りがフツフツするまで煮込む
4
アクをとって、ブイヨンを入れて塩で味付けする。
5
器に盛ったら、お好みで粉チーズやイタリアンパセリを加えて出来上がり
ポイント

砂糖を入れて玉ねぎを炒めると早く飴色になるょ

みんなの投稿 (1)
出来たオニオンスープの上にバケットをのせてチーズをかけてオーブンで焼いても美味しいカモ
もぐもぐ! (32)