• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/06/23
  • 1,225

レーズンとバナナのパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
ホットケーキミックス
200g
プリン
2カップ
豆腐
100gくらい
おからパウダー
さらっと
豆乳パウダー
さらっと
バナナ
1本
レーズン
ほどよく
作り方
1
ホットケーキミックス、プリン、豆腐をゴムベラで混ぜる🎶
2
そこにおから、豆乳のパウダーを加えて混ぜる✨
3
フォークで潰したバナナも一緒に混ぜる🎶
4
レーズンを加えて全体に馴染むように混ぜる✨
5
シリコンの型に流し入れる✨入れたらトントンとシリコン型を揺すります👌
6
180℃で暖めておいたオーブンで
約30〜35分焼きます🔥

途中10分くらいで一度出して
ナイフで真ん中に
軽く切れ目を入れてあげます🌟
再度時間まで焼きます🔥

表面を焼きすぎたくなければ
途中でアルミホイルを
かぶせてあげるといいです(^^)
7
焼けたら出来上がりです✨✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)