- 96
- 保存
【おかずメニュー】
*イカと大根の煮物
*卵焼き
*大学芋
*紫キャベツナムル
*赤玉ねぎ甘酢漬け
*きゅうり塩もみ・ラディッシュ
*花型レディース大根
*甘辛ササミフライ
(みりん・酒・砂糖・しょうゆでタレを作り、ササミフライを絡める)
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
なるべく野菜が摂れるようにチョコチョコおかずを詰めています💕
#自分弁当 #わっぱ弁当 #お昼ご飯 #師走弁当
イカ染みてて美味しそうです😆
汁気のあるおかずでも、上手に詰めれてて素敵です😊
何かコツってありますか?
コメントありがとうございます(*^^*)
お返事遅くなってごめんなさいねm(_ _)m
コツという程のものではないと思いますが、
汁気のあるおかず類は、詰める前に折り畳んだキッチンペーパーの上に置いて水分を切っています。
夏場も傷みにくいですし、隣同士のおかずにもそれ程影響を与えないので自己流でやっています♡