• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/06
  • 185

材料4つ💛やみつき濃厚ガトーショコラ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートは小さく割って耐熱容器に入れる。
2
生クリームを鍋で沸騰直前まで温める。チョコレートの上かは熱い生クリームを注ぐ。湯煎にかけ、完全に溶かす。
3
ねっとりするまでよく混ぜる。
4
溶き卵を何回かに分けて加える。
5
薄力粉を振るって加え、よく混ぜる。
6
オーブンペーパーを敷いた型に生地を流す。型を何度か落とし空気を抜く。170℃のオーブンで23分焼く。焼き上がったらすぐに型から外し、ケーキクーラーに載せて完全に冷ます。
7
シュガーパウダーを振ったら出来上がり💛
8
このゴールデンウィーク中にお庭のラティス、テーブル、椅子の塗り替えをしています🤗
みんなの投稿 (1)
今日は材料4つで出来るガトーショコラを作りました。手間は湯煎かかけるぐらいで、後は材料を混ぜて焼くだけの簡単なレシピですが、しっとりとした濃厚な味にに仕上がります✨
焼いた当日だけでなく、翌日はさらにしっとり感が増して美味しく食べられますよ🤗

*・゜゚・*:.。..⭐️。.:*・'*:.。. .。.:*・゜⭐️゚・**・゜゚・*:.
お庭のラティス、テーブル、椅子の色が褪せてきたので、このゴールデンウィーク中に塗り替えています。
無心になれるペイント作業は大好き🤗

きれいになって大満足です(๑˃̵ᴗ˂̵)

もぐもぐ! (1)