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手料理
  • 2021/06/27
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カオマンガイ ベランダ自家栽培パクチーを添えて

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今週、色々な方のカオマンガイをもぐもぐして、実際に食べたくなったので、昨日鶏もも肉を買って、色々なレシピ見て気持ちを作って、ベランダのパクチーの成長を確認して、鶏肉が使われてないことも確認して、ランチ作成タイムに突入。初挑戦なもんで、若干不安。
レシピ は色々あったのですが、炊飯器で鶏肉を仕上げるデメリットがいくつか記載されていたので、鶏肉調理後に炊飯する時間のかかる方法を選択。
タレのナンプラーは入れ過ぎないように調節。
盛りつけ時、お焦げができていてテンションMAX。ご飯2合で4人前は足りないなぁと前日のご飯の余りを追加投入。もち、大盛。パクチーの影に隠れてるかまくらみたいなものが鶏肉蒸し焼きにして出てきた汁と生姜で炊き込んだライス。
癖になる美味しさ❤️
家族も皆、パクパク。╰(*´︶`*)╯♡
鶏肉も超柔らかく味もバッチリ👌
まだパクチー成長途中なので、次回はパクチー山盛りにして、また作ろうっと。
#東南アジア料理
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