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手料理
  • 2015/12/01
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サクサク☆クリスピーフライドチキン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
4本
小さじ1/2
黒こしょう
小さじ1/8
お酒
小さじ2
コンソメ
小さじ1/2
にんにく(すりおろし)
小さじ1/8
⚫️天ぷら粉
30グラム
⚫️溶き卵
1/4個分
⚫️牛乳
30cc
天ぷら粉
大さじ2
クレイジーソルト
大さじ1
黒こしょう
小さじ1/8
細かく砕いたクラッカー(リッツがおすすめ)
4枚
揚げ油
適量
作り方
1
鶏手羽元の余分な水分をペーパーでふき、☆の材料を合わせた調味料をよく揉み込み、30分以上なじませる。
2
ビニール袋に◇を入れて、よく振りまぜる。
3
ボウルに⚫️を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
4
鶏手羽元の水気を軽くペーパーで除いて、❸を絡めて、◇の袋に入れて、まんべんなく衣をつける。
5
160度の油で4分〜5分表面がキツネいろになるまで揚げる。
ポイント

天ぷら粉を使うのがポイントです(^ ^)
サックリ仕上げてくれます!

クラッカーは少し粒が残るくらい砕いてください。あまり大きすぎると、衣が剥がれやすいです。



カロリーが気になる方は、事前に手羽元のお肉を圧力鍋で、沸騰後5分ほど加圧して蒸すと、余分な油が落ちてカロリーカットに♪

そのときは、揚げる時間を少し短めに、180度くらいの油で表面が色づくまで揚げればOKです❤️


クラッカーの代わりに、プレーンのコーンフレークを代用しても。

みんなの投稿 (1)
衣にクラッカーを使い、サクサクの食感にしたフライドチキンです♪
クレイジーソルトを使って、お手軽に本格的なお味に(^ ^)
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