• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/08/31
  • 684

お野菜と豚肉の和風ミルフィーユ♡

みんなの投稿 (1)
人参と茄子の賞味期限が切れるッ!

ということで考案されたこのお料理。

簡単でヘルシーでローコスト✨

人参はスライサーで、
茄子は包丁で薄く刻んだら深めのフライパンにあぶらをしいて…
人参→茄子→豚肉→ほうれん草→長ねぎ(小口切り)→もやしの順で炒めます。
人参が焦げる前にだし汁を入れ蓋をしたら数分蒸して出来上がり♡

浅くて大きいお皿にひっくり返して
ナイフとフォークで取り分けて
お母さんから頂いた #シュガーレディ の美味しいゆずポン酢につけて食べました。#ヘルシーでボリューム満点\(^o^)/
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)