• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 2,617

5分でうまうま! 冷やし鶏カレーうどん 地鶏旨味つゆ #夏麺 #金魚の肴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
2玉
カレー(レトルト)
1袋(1人分)
鳥ひき肉
160グラム
すりおろしにんにく
小さじ1
ヤマサ 地鶏 旨味つゆ
1袋
添付の金ごま
1袋
パセリ(乾燥)
小さじ1
作り方
1
レンジ対応の冷凍うどんを規定時間加熱
し、氷水でしめ器に入れる
2
加熱している間に、油(分量外)を薄くひき熱したフライパンでにんにくと鳥ひき肉を炒め1にのせ、カレーとつゆをかけ、仕上げに金ごまとパセリを振る
ポイント

旨味つゆ1袋とカレー1袋で2人分作れます。レトルトカレーは、温めず冷たいまま使用するので、シンプルな野菜カレーが合いました
地鶏旨味つゆと混ぜてかけると、お蕎麦屋さんの和風カレーのような出汁が香る美味しいうどんになりました
にんにくの香りと香ばしいごまの風味も食欲そそる夏麺です

みんなの投稿 (1)
ヤマサ&スナップディッシュ
夏麺グランプリに参戦レシピです!
投稿だけでなく投票でも素敵賞品当たるチャンス!
投票&投稿 夏麺楽しもー
もぐもぐ! (47)