• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 2,571

チーズケーキwithイチゴソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
200g
バター
20g
砂糖
お好きな量
薄力粉
大さじ3
1個
★(イチゴソース)冷凍イチゴ
レモンジュース
砂糖
作り方
1
★以外をミキサーでまぜる。
2
油をひいたフライパンに流し込み、ずらしてふたをし、弱火で25分ほど焼く。焦げちゃいそうなら時間を短くして。
3
★を別のフライパンに入れ、弱火で好きな位まで煮詰める。
4
お皿に盛り付け、イチゴソースをかけて、召し上がれ♪♪
ポイント

ヤミーさんのレシピのアレンジです☆焦げないように注意して時間を調節して。

みんなの投稿 (1)
フライパンでチーズケーキ❤ミキサーを使うので時短!
もぐもぐ! (21)